On fait au mieux…

Grand merci aux amapien/ne/s qui sont passé/e/s ce week-end à la ferme pour la récolte des pommes de terre. Tout n’est pas encore dans les sacs mais, comme je le prévoyais, la quantité sera moindre cette année, notamment du fait de la fin prématurée de la variété « Désirée », tombée face à au mildiou.

Environ 800kg en tout, près de 1,4t l’an passé…

Les oignons sont également en cours de récolte.

Bien pour les jaunes et blancs, faible pour les roses et médiocre pour les rouges qui, comme les pommes de terre et l’ail, n’ont pas tenu longtemps face au mildiou.

Les courgettes sont en forte diminution après un été très productif du fait d’un sol bien humide.
Les courges ont l’air en forme mais il est encore trop tôt pour un bilan.

Dans les serres, les plants de tomates sont toujours en difficulté (maladie cryptogamique) mais la récolte est encore suffisante (env 2kg pour les paniers moyens par semaine).

Les premières séries de mâche et d’épinards en serre sont lancées.