Refroidissement, vent à près de 100km/h, c’est l’automne.
Il reste encore quelques cultures aux champs. Les récoltes sont en cours en amont des périodes froides : carottes, betteraves, choux blancs.
Préparation de choucroute qui sera la bienvenue cet hiver.
Côté serres, une première série d’épinard a, comme l’an passé, été touchée par un virus qui semble s’être endormi avec le froid pour la seconde série. Tant mieux !
Les carottes de printemps germent tout juste. La planche de mâche donne satisfaction. Pour cette culture de courte durée, je repique dans la racine des plants récoltés précédemment ce qui optimise la place en serre avec de bons résultats.
L’ail est en place. J’en ai semé un peu plus que l’an passé sous serre car les pertes en plein champ ont été importantes cette année. Les pluies bretonnes sont difficiles à supporter pour cette plante sudiste.
Je termine ce petit article par une magnifique image du secteur que l’on m’a envoyée. La ferme est sur la partie droite.